ひっそりと楽しむ
梅雨時期は植物が濡れ しっとりしてる庭がとてもいい。
潤いをくれてる感じが凄くいい。
農業は一週間ほど前から休みになりました。
甥たちはやる事沢山あるんだろうけど、私は休みです。
農業していた時間帯があいたので、
作ったことのない料理等、普段してなかった事にチャレンジする期間にしました。
まず今日は黒千石大豆を煮ました。
いつだったか、高血圧にいいとかそんな理由で母に頼まれ注文した豆。
馴染みのない豆のせいか残ってたので煮てみました。
煮豆はこの年にして初チャレンジです。
レシピとは違う糖類にしたので、
なんとも言えませんがちょっと甘めに完成。
ヨーグルトにかけると美味しいと載っていたので試してみます☆
あとは娘たちにバニラアイスを作りました。
固めるまでの工程で混ぜた後、スプーンをなめたら、
うおぉぉ~!おいしーーーーーー!
あと10分後にまた混ぜるのでワクワク(笑)完成して夜、食べるのも楽しみ♪
諸々、材料費¥500くらいでこんなに楽しめるんだから料理って凄い!!
このサイト姉から聞いたのですが、写真も綺麗だし説明がわかりやすいし、
なにより美味しそうな料理がたくさん載っています!!!
まだ残ってる材料で明日はプリンを作ろうかな☆
ユリをもらったので、
庭のアマリリスと一緒に花瓶にさしました。開花が楽しみ☆