エントリー

2016年01月09日の記事は以下のとおりです。

in the berry field(イン ザ ベリー フィールド)お知らせ☆

20160109152246.jpg20160109152517.jpg

さて、今年最初のイベント営業のお知らせです!!!

今回はヴァレンタイン向けのキャンドル作り♪
去年はトリュフ()でしたが、

今年はチョコカップケーキキャンドル(2個セット税込¥3,000)を行います。

そして 2/ 6(土)のみ、人気のドライフラワーキャンドル(税込¥3,000)を行います。

現在ご予約頂けるお時間は下記の様になっております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/ 1/31(日) チョコカップケーキキャンドル(税込¥3,000)
一部 10:00~12:00 空き無し
二部 12:30~14:30 5名様
三部 15:30~17:30 5名様


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2016/2/ 6(土) ドライフフラワーキャンドル(税込¥3,000)
一部 10:00~12:00 2名様
二部 12:30~14:30 5名様
三部 15:30~17:30 5名様

2016/ 2/ 7(日) チョコカプケーキキャンドル(税込¥3,000)
一部 10:00~12:00 5名様
二部 12:30~14:30 3名様
三部 15:30~17:30 5名様

※ 2/ 6(土)のみドライフラワーキャンドルです☆

いかがでしょうか?! キャンドル作り楽しいですよ~♪

ご予約、お問い合わせお待ちしております。mp_shop@desertheritage.jp

黄色☆☆

20160109145900.jpg20160109145901.jpg20160109145902.jpg20160109145903.jpg

昨年の柚子ジャム作りは、5キロをトータル 6回で終了しました☆

面の良くない柚はもったいないので絞り、汁を冷蔵庫に保存しておきました。

子供の頃、母の作る鍋(水炊き)のポン酢は庭になっている柚子で作られていて、
ズキュン(酸味)とくるのが嫌で苦手でした。

父親の友人達がお酒を飲みに集まると、ここの鍋はなんでこんなに美味しいんだ?
と言っていたのを、鍋を食べる度思い出します。
野菜を鍋に入れて煮てるだけ!と母は笑って言ってたけど、
新鮮な野菜は勿論、ポン酢の味のお陰?だったのかな~と思います。

味ぽんを初めて食べた時はその科学の味に惚れましたが、
やはり年追うごとに天然に戻ります。


毎朝食していたヨーグルト用のジャムがそろそろなくなりそうなので、
最近は、大根おろし・鰹節・醤油に柚の絞り汁を加え、
納豆と共に食べています。
効能を読むと毎日少量でも摂取したいなって思います。


バラの花びらが、ほどけてゆく様に開いてゆきます。

サルの抱えるバナナは真っ黄色☆    ああ今日も良い一日だ!!!

黄色☆

20160109144427.jpg20160109144428.jpg20160109144429.jpg20160109144430.jpg20160109144431.jpg20160109144432.jpg

年始に飾ったロウバイから可憐な香りがするので、
横を通過する時はついつい近寄って香りをかいでいます。

緑色のカゲロウ?みたいな虫がとまっていました。
もう何時間も動きません。香りでらりっているのでしょうか?!

青空の下の黄色がとっても美しい。

芋の芽はいつ出るだろう。

池にカエルの卵が産み付けられるのはいつ頃になるのだろう。
去年は三月中だった。今年はもっと早そうな気がする!!

今日は暖かくて冬なのを忘れてしまいます。

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2016/01

S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed