エントリー

ささやかクッキング♪

20220811111243.jpg 20220811111244.jpg 20220811111245.jpg

今年も青シソの季節がやってきました☆

成長してはバッタに食べられを繰り返していましたが、ある程度の高さまで伸びたので、

まだかじられていない新しい葉を集めて、醤油漬けを作りました☆

このレシピは、にんにくなしなのでどんな時でも食べて出かけられます。

 

最後の画像は、使用したトウバンジャンです。

右側の赤いほうが水曜作左側の黒ずんでいるのが 2019年作です。           自宅用の瓶が冷蔵庫の奥に未開封であったので、ここのところそれを食べています。

特に 2種類を使いたかったわけでは無く、どれくらい色の差があるのかを見たくてお皿にとってみました。それでせっかくだしたので、使用してみました☆

どんな味でも美味しいですね♪

夏の間にどれだけ夏の食材を楽しむか、家庭料理だと同じ野菜が続いても新鮮であれば飽きがこないし、パワーも感じられて最高です。

季節を楽しめる幸せ。あじわってます☆

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2023/09

S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

夏の終わりと秋の始まりと
2023/09/24 02:41 New!
そろそろお彼岸
2023/09/21 01:17
おまつりだ~!
2023/09/16 02:48
今年は・・・
2023/09/13 01:10
自分流
2023/09/11 02:47

New Image

Feed