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キーワード「to the OASIS」の検索結果は以下のとおりです。

熟成

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先日投稿した梅酒三種類。

それを小さな瓶に入れて次女がお世話になっているダンスの先生にプレゼントしました。

日頃のお礼を兼ねたプレゼントです。

先生は私の手作りものを喜んで下さるので、何か作るとお裾分けして美味しさを共感しあっています。

よもぎオイルもセットにしてみました♪

 

先月から復活したミキ作り。

今回は発酵がうまく行き、ミキサーをかけたらふわっふわに仕上がりました☆

 

ある日のお昼ご飯に乾麺で作った焼うどんは、実家の畑のサヤエンドウとネギをたっぷり入れて、

最近はまっている、酒粕醤油(板粕を同量の醤油でふやかし数日間混ぜて作った調味料)とだしの粉で味付けました。まあなんとも好みの味に出来ました。            トウバンジャンも添えて辛さが加わり美味しかったな~☆

 

まだ続けている倉庫の掃除中、長女が 5歳の時に書いた絵を見つけました。

「to the OASIS」という手作り物を販売するコーナーの看板を作りたいから、

to the OASIS と MASTERPIECE という文字を入れてお絵描きして欲しいと頼んで書いてもらったものです。

二枚書いてくれて、とても可愛かったので当時コピーしておきました。

コンビニでコピーした領収書の日付が 2010年 7月でした。

長女に見せたら全く覚えていなかった。5歳なら覚えていないですよね。

 

色々・色々・時を経て熟成。暮らしに喜びいっぱいです☆☆☆ 

嬉しい気持ち♪

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以前、店を営業していた頃、アパレル以外で                        手作り食品の to the OASISというコーナーを作りました。

その数年後、アクセサリーなどの小物コーナーも作り、そこで hitoha(ヒトハ)という名前で可愛いフェルト小物やアクセを作ってくれていたまきこちゃん☆

お店の最終までとても長い間、お世話になった常連様でもあるまきこちゃんに先週、四年ぶりに会いました。

画像はその時にいただいたケーキとヒバチップです。

会う前日に作ってくれた、ビクトリアケーキとキャロットケーキ。                どちらもとっても美味しかったです!!

ビクトリアケーキは生地もサンドされたクリームとその間のアプリコットジャムがとても良いハーモニーを醸し出してました。

キャロットケーキはクリームは勿論、レーズンやクルミとシナモンの風味が最高で幸せ感じました。

ヒバチップはお気に入りで以前から常備してるそう。

この日の数日前に父親の実家へ行き、そこに住むいとこのお姉ちゃんから、                      庭師さんに選定を頼んだ直後でヒバが沢山あるからと、もらってきたばかりで、      なんだかタイムリーだったので、そのヒバでケーキを囲んで撮影しました。

森のお茶会風になって可愛い♪

久しぶりの再会に、心のこもった手土産がとても嬉しい気持ちでした☆

 

平和

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植物の成長が美しい!!

 

昨日の朝食。

目玉焼き ハス・エリンギ焼きとともに。調味料は玄米醤油麹。

切り干し大根とわかめのお味噌汁。with 菌ちゃんげんきっこ

白いご飯には梅干とフキ味噌。

 

スーパーで購入したのはエリンギのみ。

他は実家の家族作、自作、安全な卵屋さんや乾物類。

名前を付けるなら、ありがとう定食。ですかね。

 

私は以前、to the OASIS という販売窓口を持っていました。

謳い文句はこれです。

 

自分の環境に感謝する事、それに気づけた事、

そもそも、今日、生きてるって凄い!と感じます。

 

まず自らと身近な人間関係へ平和に平和を重ね、

騒いでも悲観しても真実はわからない事には、心を寄せません。

無関心ではなく、愛をおもうのです。

 

ささやかでも、平和の波動をバイブレーションして行きたい。

そして笑う事。大切ですよね☆

 

手作りって最高!

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昨日、念願のこんにゃく作りをしました~♪

 

こんにゃく芋をたらいにはった水にすりおろし、一時間おき、水を捨て、

ぬるま湯で溶いた炭酸ナトリウム(こんにゃく用)と混ぜて、

こねまくること40分間。

たっぷり沸かしたお湯で茹でる事また、40分間。

無事に美味しく完成しました☆

 

10年前に始めた to the OASIS(手作り食品を販売) の顔、
焼肉のたれとトウバンジャンの作り方を教えてくれたおじいちゃん先生。

昨日はそのおじいちゃん先生と二人で作りました。

やはり初めて作るものは、説明を聞いただけではわからないので、
手伝ってもらいました。

 

作成量によりますが、
大鍋で一度に茹でられれば全部の工程はきっと三時間強だと思いますが、

うちの鍋の大きさの関係上、三回に分け茹でたので随分と時間がかかりました。

 
でも、手間のかかる手作り品ならではの美味しさには本当、感動します!

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

 

 

続いてた事に乾杯!

 

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トウバンジャンの材料を鍋に入れた画像です。

焼肉のたれ、トウバンジャン、柚子ジャム等を作り始め、to the OASIS という

窓口を作ったのは 2010年の8月でした。

 

to the OASISは、
私を取り囲む、ありがたい環境の中での、「おいしいこと」
その、おすそ分けが出来たら、いいな、と、願う企画です。

 

と謳ったものです♪

 

当時(1枚目画像)、1歳半と6歳になったばかりの娘たちの顔がふと浮かびました。

10年経つとこんな大きくなってくれるんだな~。としみじみ。

 

また色々な軌道修正をして、

色々なものを販売、

と言うか循環させるような事が出来たらいいなと思いました☆

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