エントリー

手作りって最高!

20201116223854.jpg20201116223855.jpg20201116223856.jpg20201116223857.jpg20201116223858.jpg20201116223859.jpg

昨日、念願のこんにゃく作りをしました~♪

 

こんにゃく芋をたらいにはった水にすりおろし、一時間おき、水を捨て、

ぬるま湯で溶いた炭酸ナトリウム(こんにゃく用)と混ぜて、

こねまくること40分間。

たっぷり沸かしたお湯で茹でる事また、40分間。

無事に美味しく完成しました☆

 

10年前に始めた to the OASIS(手作り食品を販売) の顔、
焼肉のたれとトウバンジャンの作り方を教えてくれたおじいちゃん先生。

昨日はそのおじいちゃん先生と二人で作りました。

やはり初めて作るものは、説明を聞いただけではわからないので、
手伝ってもらいました。

 

作成量によりますが、
大鍋で一度に茹でられれば全部の工程はきっと三時間強だと思いますが、

うちの鍋の大きさの関係上、三回に分け茹でたので随分と時間がかかりました。

 
でも、手間のかかる手作り品ならではの美味しさには本当、感動します!

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

 

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/12

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed