エントリー

わくわくする待機時間

20230220212708.jpg 20230220212709.jpg  20230220212710.jpg 20230220212711.jpg

塩麹バターなるものを仕込んでみました。

無塩バターに塩麹をまぜて冷蔵庫で一週間寝かせるだけなので、作るというよりは仕込みです。

小紺有花さんの醸しの世界観が面白く、以前のインスタ朝ライブ(24時間のみアーカイブのこる)で作り方言ってらしたので、試してみました☆

一先ず、トースターで温めたプチフランスパンにぬってお味見をしてみると、

美味しかったのですが、なんかこう想像・予想と違った味がしたので、

料理に試したいと思いました。

明日、卵を焼いてみようかな。

夢が膨らみます。

発酵や熟成、醸しタイムはとてもつもなくわくわくします☆

楽しい!!!

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/11

S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed