おべんとぅー
先週の長女のお弁当。
月 ) ケチャップライス弁当☆鶏唐揚げ・焼き野菜
火 ) 竹輪の磯部揚げ弁当☆焼きエビ・ゆで野菜・卵焼・梅おかかおにぎり
水 ) 鶏肉・ズッキーニフライ弁当☆ナスピーマンしん焼き・きのこナムル・おにぎり
木 ) 焼肉弁当☆焼き野菜・ゆで野菜・ゆで卵・おかかおにぎり
金 ) 肉団子弁当☆ゆで野菜・ナポリタン・ワカメおにぎり
月曜の唐揚げは塩麹と生姜とお酒の下味、 火曜の焼いたエビは塩麹味付け、 水曜日のチキンフライは月曜と同じお肉をフライに。
木曜の焼肉は私が作るタレなので、くどくはないけど、 なんとなくさっぱりさせたいなと蒸し弁時代のように野菜中心にしました。
金曜は豚ひき肉と玉葱のみの肉団子、甘じょっぱい味付けで、 玉葱とピーマンのみのナポリタン。
蒸し弁当の名残ある内容の一週間でした☆
登校するバックのサイズの都合で、水曜・金曜はお弁当箱が小さいです。 とても小さいです(笑)