エントリー

柿の葉で幸福を 2

20220502234306.jpg20220502234307.jpg20220502234308.jpg20220505012504.jpg20220505011905.jpg20220505011906.jpg

柿の若葉、30枚を 3分蒸して刻んで陰干し三日ほど。

お味はというと、あまりくせのない、うっすら甘いような味です。                          冷やした方が飲みやすい味に感じました。

 

私の周りの高血圧の人は、失笑してまったく信じてくれないと思うので、        伝えられるタイミングが来るまで地道に松やこういった野草の事、試して備えます。

 

野草の素晴らしさを知ってしまうと、自分の育った環境、学校の登下校路は、           風景の中に果実や野菜の成長過程が見られ、豊かどころの話ではなく、

スーパーに買い物に食材を買いに行かなくても(行かなければ)、                             不調で病院の診察を受けなくても、生きてこれたのではないのかと思わされます(笑)

 

そりゃあ私が、駄菓子のすももやさくら大根を食べる姿を見れば、祖父母も嘆くわけですね。同時に野山の野草も妖精も嘆いてくれていた事でしょう。

謝罪の念も含めて、沢山野草の事学びたいです。

 

誰にとっても、素晴らしい自然が与えられている地球。

感謝できる事で溢れているのですね☆

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed