軽い波動
久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
耐熱ガラス容器で焼いた、オレンジピール入りです♪
この間、パンのふくらみでトースター上部で焦げたので、
分量少なめにし、あさ~く広げて焼きました(笑)
細かく刻んだオレンジピールがアクセントになってとっても美味しく出来ました。
それと先週作ったレンコンしゅうまい。
前にもリンクしましたが、葉野菜をしいてフライパンで作る焼売です。
初日は白菜(画像)、二回目はレタス、
三回目はレタスとしめじをしいて蒸し焼きにしました☆
餡を冷蔵し食べる前に包んで蒸すスタイルで、ほぼ一人で楽しみました。(長女は少量、次女は食べません)
先日の餃子に続き、包む幸せ味わいながら美味しさを堪能。
この季節は毎日、葉や花が潤って輝きを見せていますよね。
きっと、ぽっぽぽっぽと開花の音も発しているし、風に揺られて爽やかな音を奏でている事と思います。
その軽さにつられて人間も、軽やかに食の時間を楽しみたい。それで自分を笑顔にしたい。そんな感情です♪