エントリー

シソの実漬け

20210928163626.jpg20210928163627.jpg20210928163628.jpg20210928163629.jpg20210928163630.jpg20210928163631.jpg

二か月間作り続けて食べ続けた青シソの醤油漬けも、そろそろフィナーレを迎えます。

いよいよシソの実の塩漬けをつけて、

ああ今年もありがとう。いう気持ちに浸ります。

指があくで汚れるのでビニール手袋をしてぶりぶりはずすのですが、

この日はたったの75g・・・。

水に浸して、洗って渇く時間なども考えると、あまり多量だとそれらの時間を考えてしまい、

一先ずこの量にしました。

って数日経ったらもう固くなってしまうので、もうできないかも。

今年は色々な意味で、自給自足という作業をもっと拡大して行きたいと思える年でした。

そういう方多いようにお見受けします。

自然物の

美しさ、薫り高さ、輝きに、沢山ふれてあやかりたい♪

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed