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ほっとした

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二週間、完成を楽しみにしていた発酵柴漬け

おもしを取ってみたら、だいぶ茶色い。まるで古漬けの様。

発酵だからそりゃそうなんだけど、赤しその赤紫色に仕上がっていない!(泣)

数日前に見た時は赤かったんだけどな~・・・。と、

恐る恐るシップロックを開くと何とも言えない不思議な香り。。。

カビははえていない。ただ、怖い。

思い切ってきゅうりをかじってみると、食べた事もない味。

でも腐敗はしていない。ショックでいったんその場を退室しました。

 

でもな~・・・と戻り、容器に移しました。汁が泥水の様。

これ食べていいの?ひとまず冷蔵庫に入れました。

一晩考えてから、洗って炒めてみようと切り替えました。

すると洗っただけで随分味がかわり、青しそと一緒に食べたら美味しかったです♪

そして、

生姜・鷹の爪と一緒にごま油で炒めて、醤油やみりんなどの味付けで

仕上げにゴマを振り入れ炒め物にしました。

なんて美味しいんだろうか!ショックから立ち直れました。

刻んで納豆にいれても美味しそうです☆

ほっとしました♪

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