植・食・色
今年の夏は随分日焼けをしました。
近所のおじさんが遠目から、日焼けしてる!!と
大声で驚くくらいに焼けました。
かぼちゃ・冬瓜・へちま
今年は庭のいたるところにツルが伸びていました。
冬瓜はひき肉(豚でも鶏でも)と砂糖・醤油等の味付けで煮て、
仕上げにとろみをつけて食べたり、
ベーコンとスープ(ベーコンの塩分のみ)にするのがうちの定番です。
誰かに頂いて調理法に困っていた!という方におすすめします。
冬瓜はメラニンの生成を抑制する働きもあるというので、
秋の終わり頃に目立ち始めるであろうシミ・そばかすに、
外側からヘチマコロン、内側からは冬瓜を食し、
シミが出来るのを一つでも防ごうと思います♪
ささやかで楽しい事って色々あります。
海や山等の大自然に出向きアーシングしてるわけではないけれど、
庭で農業を行い、身体の循環経路に喜びを送りこむ感じ。
生きてる!!!ってエネルギーが感じられる暮らし。って幸せです☆
みんなそれぞれ、自分色に咲く幸せ味わいましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・