エントリー

スッキリ!!!

20211130115149.jpg 20211130182540.jpg 20211130115148.jpg

手作りこんにゃくの時期がやってきました。

私にこんにゃくの作り方を教えてくれたおじいちゃん(知り合い)からいただきました。

おろし生姜と醤油麹の最強コンビに発酵ゆずを添えてみました。

美味しかった~~~~~♪

腸の中がスッキリした感覚になります。

こんにゃく芋を買ったら即、作ろうと思います!!

 

ブルーベリーの紅葉は今が一番綺麗かも。

あと少しで散ってしまいそうです。

とは言え、新芽が出るまでの枯れ木もまた良いもので、

雪なんて降ってくれると尚、綺麗

色々・色々、繰り返し♪

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed