エントリー

冬の定番・柚子ジャム

20211118192443.jpg20211118192445.jpg20211118192444.jpg20211118192446.jpg20211119104133.jpg20211119104418.jpg

毎年この時期の定番作業。柚子ジャム作りです。

・グラニュー糖 2kg

・きび砂糖 1kg

・グラニュー糖 2kg  の三回。

バイトや様々な用事の合間に作るので、一度に2kg以上作らないようにしました。

クリームチーズと一緒にパンにのせて食べました。

やっぱり相性最高です!

さて、今日は学校お休みなのでお弁当作りはないけど、ご注文いただいているので、

感謝の気持ちで朝一番から作る予定です!

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed