エントリー

冬の定番・柚子ジャム

20211118192443.jpg20211118192445.jpg20211118192444.jpg20211118192446.jpg20211119104133.jpg20211119104418.jpg

毎年この時期の定番作業。柚子ジャム作りです。

・グラニュー糖 2kg

・きび砂糖 1kg

・グラニュー糖 2kg  の三回。

バイトや様々な用事の合間に作るので、一度に2kg以上作らないようにしました。

クリームチーズと一緒にパンにのせて食べました。

やっぱり相性最高です!

さて、今日は学校お休みなのでお弁当作りはないけど、ご注文いただいているので、

感謝の気持ちで朝一番から作る予定です!

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2021/12

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

今日も光を
2021/12/05 03:16 New!
今年最後の新月
2021/12/04 03:46 New!
2021/12/03 03:05 New!
ささやかクッキング
2021/12/02 02:56
スッキリ!!!
2021/12/01 10:12

New Image

Feed