エントリー

日々の楽しみ

20211118192327.jpg 20211118192326.jpg 20211119103340.jpg

先日作った発酵ゆずが完成しました☆

十日前に作った松葉入り塩麹も出来ました♪

発酵ゆずのお味は・・・!

薬味なのでそれけだけ食すと、へ~っていう美味しさ。

なので動画にもある様に、唐揚げと一緒に食べました☆

とても良い風味です。

カリカリに焼いた豚バラ肉にも合いそう。夏は青シソ。冬は柚子で。

あああなんて美味しい日々。

塩麹や醤油麹は唐揚げに多めに入れると、ぷつぷつと黒く焦げますね。

とりのぞくのは面倒だし、少量にすればいいのかな?

発酵ゆずも冬の定番になりそうです☆

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2022/08

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

☆☆☆
2022/08/20 01:03 New!
自然界は楽しい
2022/08/19 02:19 New!
癒し
2022/08/18 02:40 New!
簡単で美味しい♪
2022/08/17 01:07
至福のスープ
2022/08/16 01:37

New Image

Feed