エントリー

色々・美味しい!

20210909124342.jpg20210910010843.jpg20210909124344.jpg 20210909163153.jpg

久しぶりに醤油麹を作りました。

昨年秋頃から2月頃までは常備していたのですが、ここ暫く食していませんでした!

そして今回は塩麹も一緒に作りました。

塩麹は10年前頃?はやりましたよね。今や定番なのでしょうが、

私は今回作るの初めてです!

どちらも松葉を入れたお松バージョンも作りました♪

完成が楽しみです!!

 

それと、タバスコも作ってみました。

次女がピザやピザトーストが好きなので良く作っているのですが、

タバスコも好きなので作ってみました。

鷹の爪・塩・酢、3つの材料で簡単にできてびっくり☆

 

昨日のピザは、先日作ったケチャップに、

焼いたナスとピーマン・サラミとチーズをのせました。

タバスコの出来は、

なぜ、今まで作ろうと思わなかったのか!!という美味しさでした!

タバスコ好きな方にお勧めです!

 

 

もちもち食感が好きな長女が、また作ってというので、

昨日もまた生米のパン作りました。

上手にできるまで暫く作り続けてみようと思います!!

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/12

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed