エントリー

丁寧にしよう

20230325230425.jpg

久しぶりに生米のパンを焼きました。

昨年の一月にオーブンが壊れ、                         三月にトースターで焼いたちぎりパンを失敗してからパンを焼く気になれず、          欲しいオーブンが高くて躊躇して、時が過ぎていました・・・。

そんな中、実家の甥が引っ越しの為いらなくなるとオーブンレンジをもらえました!

オーブンは 200度までしか上がらないけど十分ありがたい!!!

待っているものですね!なんてラッキーなんだとびっくりしました☆

なので早速生米パンを焼いたのです♪

 

焼き立てはとても美味しかったけど、翌日はもそもそしていて、

翌々日は食べる気が失せて、

四日目に捨てるのは嫌だと思いながら見ないふり、

五日目にレンジで温めて食べたら問題なく美味しかったです!

発酵臭が強くなった塩麹バターをつけて食べたら美味でした!!

久しぶりに作ったけど、適当癖が出て、発酵(こたつ内の設置の仕方)がうまくいかなかったので次はもっと丁寧に作ろうと思いました☆

このパン本当お勧めです。

お米で作ってるし、ちゃんと「噛む」事をして食べるからか満足します。

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed