お恵みを、ありがとう!
実家からもらってきたじゃがいも。
毎年毎年ありがたいもらい物です。
気づけば庭のヤマモモの木に赤い実が沢山なっていました。
可愛いですよね☆
最後のジャムは、お隣さんからいただいた梅で、 梅干漬けに出来なかったキズものをジャムにしました。
それと庭で採れたイチゴのジャムです。
どちらも甘酸っぱくて美味しいジャムに出来ました♪
一昨年頃から、(特に理由なく)ほとんどヨーグルトを食べなくなったので、 梅ジャムは料理に使おうと思います。
夏はブルーベリー、冬は柚子ジャムで食べるのが大好きだったプレーンヨーグルトですが、何故かめっきり食べなくなりました。
梅ジャムは炒め物の下味にいれようかなと思います。