エントリー

ささやかクッキング

20220421171015.jpg20220421171520.jpg20220421171014.jpg20220421171521.jpg20220421171336.jpg20220418230206.jpg

今年も庭のイチゴが実のってってきたので、

母が冷凍していた、去年のイチゴを急いでジャムにしました。

実が小さいので解凍したもの(やわらかすぎる)のヘタを採るのがとても面倒でした(笑)

今年はへたをとって冷凍しておこうと思います。

糖分はイチゴの50%前後で作りました。

甘酸っぱくて美味しいです☆

自宅で作るジャムってとても美味しいですよね♪

 

あご下肉の重なりになれた自分がいて、、、なんとかしないとという肉体です。

薄着になる前になんとかする。

と言いながら、乾燥と冷凍したよもぎの両方で草餅を作り試したいなとか、

りんごのお菓子、オレンジピールも保存期間以内に早く使いたいなと思っているので、

・・・。どうしようと思っています。

 

とにかく毎食、食べる量を微量、減らす事から始めます。

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed