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ちぎりパンを焼いて、サルサソースをのせたベーコンサンドを作ってみました☆

一月にオーブンが壊れトースターを使用している為(クッキングシートが使えない)
諸々、トースター&アルミホイルで焼いています。

あ・そういえばイワキの耐熱ガラス容器でパンは焼けるのかな!?と、
検索してみたら焼き上がりが好みのレシピを見つけたのですが、
分量のみで工程がわからないので、
このチャンネルを見ながら作りました。

材料はイワキのガラス容器で作った方のサイトで、作業工程は上記のチャンネル。
なので、文章を読むのが苦手な私はまた、
こねるという最も大事な工程時間を把握せず作りはじめました。

バターを加えてから、えーーー!こんなにべたべたでいいの~?!と大騒ぎ。
とにかく慌ててまとめました。
先日の生パスタでの失敗が活かされていません(汗)

トースターは直ぐに焦げめがつくので、焼はじめ 5分でアルミホイルをかぶせました。
中央の三つはアルミがふれ焦げた跡があります(汗)


焼きむらを防ぐため、容器を回転させながら焼こうとしたら、パンが膨らんで、
扉が閉まりにくくなったり、ハプニングの連続です。

そんな流れで作られたちぎりパンはやはりふんわりせず、
んぎゅっとした感触・食感に仕上がりました(笑)  

またリベンジです!

でもまあ小麦粉のパン作り、こなれてないんだからいいやと、美味しく食べました♪

榎本美沙さんレシピのサルサソースもとっても美味しかったです!!

 

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