エントリー

色々試せる楽しみ

20211213160753.jpg20211213161426.jpg20211213160754.jpg 20211213160755.jpg 20211213160756.jpg

今回は友達がくれた玄米麹で、醤油麹と塩麹を作ってみました☆

私は乾燥麹自体使うのが初めてです。

塩麹は表記通りに、

醤油麹は従来(生麹)通り作ってみました、ぽろぽろしてますね(笑)

昨日を完成予定としていて、生と乾燥ではどんな差が出るのかをまず見てみたくてそのまま、毎日のご挨拶(声かけしながら混ぜる)をしていました。

ぽろぽろなので今日にでも新たに醤油を加えてみようと思います。

 

塩麹はややとろみが出ていますね☆

食に関して、色々試すってとても楽しいものですよね☆

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed