エントリー

楽しい♪

20210922194718.jpg20210922194721.jpg20210922194719.jpg20210922194722.jpg20210922194720.jpg20210922194723.jpg

ハマっている榎本美沙さんのレシピ。  

今度は栗のソイジャムを作ってみました♪

栗と豆乳とはちみつなら、今まさにうちにあるじゃないか!!!
と思い作ってみました。

粒が残っても美味しそうだなと思い、裏ごしはしないつもりでしたが、
やっぱりやろうという気持ちになり、
はじめたら、ザルよりきめ細かなふるいを使ったからか、なかなかの力が必要でスパチュラ折ってしまいました(笑)

完成しお味見すると、、、、うん。栗。
という感想でした・・・。

これ、なにに合わせたら美味しいだろう。とちょっと考えました。

 


そして、美味しい林檎をいただいたので、久しぶりにアップルパイを焼きました。
これ作った事忘れてたけどなんのレシピで作ったんだったかな?

今回はこのYouTubeを参考に作ってみました。

ラム酒もブランデーもなかったので、
生米パン作りで残っていたレーズンをウィスキーに数十分漬け代用してみました。

長方形 4枚の冷凍パイシートを 2枚繋ぎ合わせて使い、
切り落とした四隅部分を、チョコパイにでもしようかと思ったら、チョコがなく、
勿体ないな~どうしようかな~と思っていたら、

さっき作った栗ジャムがあるじゃないか!!!

と、嬉しくなり、意気揚々とマロンパイ(風)を焼いてみました。
焼き上がりのお味は、やっぱり栗・・・。

なんだろう、きっともっと美味しい食べ方があるはず!

 

アップルパイは、とても美味しく出来ました~♪

気軽に焼ける事を知ったのでまた、忘れないうちに作ろうと思います。

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2023/05

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

ブルーベリー 2023-5
2023/05/28 02:13 New!
活力
2023/05/27 16:21 New!
久しぶりのお弁当
2023/05/26 02:50 New!
やばい!!!
2023/05/23 02:02
自然
2023/05/21 02:39

New Image

Feed