梅のこと
この日のジュースから、
また、ジュース、
カリカリ漬け、
らっきょう酢漬け、
梅干、
味噌漬け & 醤油漬け
また梅干、
梅肉エキス。とほぼ毎日、梅の事で作業していました。
もともと注文しておいた梅以外に、
友達のお父さんとお隣さんからいただきました。
天の恵みはありがたく循環させたいので、
下さった方へお返しする用に普段は作らないものを作りました。
たしか 5年前くらいからか、実家の母が漬けていた
らっきょう酢の梅干、
うちの次女が大好きなのと昨年のお祭りでも人気だったので、
チャレンジしてみました。
カリカリ漬けはひょんな事から作ってみようと思いチャレンジ。
味噌・醤油漬け・梅肉エキスは梅の状態が梅干に適していないので急遽作成。
ああ全てうまく仕上がるといいな~!!!
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