至福のスープ 2023
バイト先のレストランのスープが変わりました☆
さつま芋の温かいスープ カプチーノ仕立てに変わりました☆
もう温かいスープの季節がやって来たのですね~♪
シェ やなぎさわ 〒315-0005 茨城県石岡市鹿の子2-6-17 <定休日> 月曜日・火曜日
TEL 0299-24-3287
ご予約はお電話でお願いします
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バイト先のレストランのスープが変わりました☆
さつま芋の温かいスープ カプチーノ仕立てに変わりました☆
もう温かいスープの季節がやって来たのですね~♪
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バイト先のレストランのスープが変わりました
前回の投稿から随分、時が経過しています
ビーツからピーナッツかぼちゃのスープに変わりました
そしてもうそろそろ別のスープに変わる時期(笑)
今回もとても美味しい。
本当「美味しい」とばかり言っているけど本当にとても美味しいのです☆
先日、友人と食事に行った時のお料理動画もYouTubeにアップしました!
是非、美味しい料理を動画で見てみて下さい♪
シェ やなぎさわ 〒315-0005 茨城県石岡市鹿の子2-6-17 <定休日> 月曜日・火曜日
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バイト先からいただいてきた野菜。キラキラしています☆
シェフのご友人が作られたとりたての野菜です♪
バイト後にいただいて帰宅し、
まずは茄子としし唐を素揚げして、市販の麺つゆに生姜をおろし、揚げたてをどんどん麺つゆに浸しました。
冷蔵庫で常備している青シソのごま油&塩麹漬けを添えて、そうめんと一緒に食べました。
ああなんて美味しいのだろうと言いながら。
ミニトマトは新しいバイト先の先輩がくれたよく冷えたミニトマト。
以前カレー風味肉じゃがを教えてくれたのは 60代の先輩でしたが、今回は80代の先輩です。
おやつをどうぞと下さいました。
バイト先の庭で収穫されたミニトマトです。
こちらも甘くてとても美味しかった。子供の頃の夏休みが蘇る味です。
ビワの種酒と松葉のオイルプリング作りました。
ビワの種酒、ずっと作ってみたかったのですが、ビワの種のみはそうそう手に入らないので作りたい気持ちはずっと心の隅に置いておきましたが、
バイト先のレストランで、ビワのコンポートが作られていたので、シェフにいただいてきました。
どなたかにとっては破棄する物でも、貴重な物って沢山ありますよね☆
そういったものをいただいて加工するのがとても好きです。
それと松葉の新芽でオイルプリング作ってみました。
どちらも完成が楽しみだな~♪
バイト先のレストラン シェ やなぎさわ
スープが変わりました☆
ズッキーニの冷たいスープに変わりました☆
私ははやこちらでお世話になり、六年が経ちましたが、
ズッキーニのスープは初めてです♪
やや期間は短めになると思います。