エントリー

シソの実漬け

20210928163626.jpg20210928163627.jpg20210928163628.jpg20210928163629.jpg20210928163630.jpg20210928163631.jpg

二か月間作り続けて食べ続けた青シソの醤油漬けも、そろそろフィナーレを迎えます。

いよいよシソの実の塩漬けをつけて、

ああ今年もありがとう。いう気持ちに浸ります。

指があくで汚れるのでビニール手袋をしてぶりぶりはずすのですが、

この日はたったの75g・・・。

水に浸して、洗って渇く時間なども考えると、あまり多量だとそれらの時間を考えてしまい、

一先ずこの量にしました。

って数日経ったらもう固くなってしまうので、もうできないかも。

今年は色々な意味で、自給自足という作業をもっと拡大して行きたいと思える年でした。

そういう方多いようにお見受けします。

自然物の

美しさ、薫り高さ、輝きに、沢山ふれてあやかりたい♪

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2023/02

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

美しさ
2023/02/05 02:05 New!
皮をむいてただ食べる
2023/02/04 02:49 New!
思い出の味
2023/02/03 01:26
美味しい発見
2023/02/02 02:10
2月!
2023/02/01 01:51

New Image

Feed