エントリー

酸味

20210827170150.jpg20210827170148.jpg

いつだったかの昼に食べたそうめん。

この時の梅エキスのめんつゆを使って大根おろし・鰹節・ゴマ、

青シソ漬と、去年作のカンホアの梅干をのせました。

さっぱりした味に、ごま油香る青シソが良かったです。

 

それと、一昨日のみょうがの梅酢漬け

後から赤シソを加えたので、赤く染まっています☆

こちらも酸味の効いた美味しさで、

揚げ物等の食事時、箸休めに良い出来となりました。

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed