エントリー

梅のこと 2020-7

20200807134838.jpg20200807134835.jpg20200807134837.jpg20200807134836.jpg20200807134839.jpg

8/ 7(金) カンホア・ハマネで漬けた梅を干しました!

この時点での違いは、カンホアはやや青みが残っています。

柔らかさはどちらも同じ感じです。

 

梅干作り、全ての工程を自分で行うようになってまだ4年目だけど、

今年はとっても楽しかったです♪

やっと色々わかってきて、なにより塩の種類を変えてみた事が

わくわくしました。

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2020/09

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

自然
2020/09/30 01:35 New!
フラワーオブライフ瞑想 改正
2020/09/29 03:35 New!
おべんとぅー
2020/09/28 03:30 New!
心躍る
2020/09/27 03:30
手作り時間
2020/09/26 03:29

New Image

Feed