ささやかクッキング
大好きな青シソ。
ニンニク漬けだと仕事なので食べられない時もあるので、
違うレシピで作ってみました!
これ、すご~く美味しいです☆
玄米ご飯に、素揚げ野菜と一緒に、冷奴にのせて、豚肉をかりかりに焼いて巻いて、
そしてペペロンチーノ(画像)に添えても美味しかったです☆
自作のトウバンジャンを使ったので、美味しさもひとしお。
アロニアは秋が収穫時期と認識していたら、三分の一落ちているのを発見し慌てて収穫。
33g収穫出来ました(笑) 少量でも嬉しかったです。
渋みを取るための工程(冷凍解凍を三回ずつ)を行いましたが、渋みは残っていました。
ヨーグルトに混ぜてレモンを絞って食べてみると、
良くも悪くも、へ~!!って感想です。
アロニアをプレゼントしてくれた友人には、
同じ内容で凍らせてフローズンヨーグルトにしてあげました。
あげると言ってもほぼ一口サイズです(笑)
来年はもっと実るといいな~♪
日々の暮らしの中で出来る、ささやかなクッキングタイム。
私は暑さに弱いですが、楽しく美味しく、
そしてきっとこれ食べたら美しくなれる!と思って行動しています(笑)
ただ、毎日の食事を作ってくれる母や、世のママさん達にはかないません!
心底素晴らしいと感じます。
妻に感謝、そして労働してくれる夫に感謝、どちらが先も後もなく、
また、夫婦間に限らず、親子・友人間も幸せが循環してる人間関係って、
素敵な事ですよね☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、 フラワーオブライフ瞑想
毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)