エントリー

2017年06月13日の記事は以下のとおりです。

ひっそりと楽しむ

20170613130953.jpg20170613130954.jpg20170613130952.jpg20170613130951.jpg

梅雨時期は植物が濡れ しっとりしてる庭がとてもいい。
潤いをくれてる感じが凄くいい。

農業は一週間ほど前から休みになりました。
甥たちはやる事沢山あるんだろうけど、私は休みです。

農業していた時間帯があいたので、
作ったことのない料理等、普段してなかった事にチャレンジする期間にしました。

まず今日は黒千石大豆を煮ました。
いつだったか、高血圧にいいとかそんな理由で母に頼まれ注文した豆。
馴染みのない豆のせいか残ってたので煮てみました。

煮豆はこの年にして初チャレンジです。

レシピとは違う糖類にしたので、
なんとも言えませんがちょっと甘めに完成。
ヨーグルトにかけると美味しいと載っていたので試してみます☆

あとは娘たちにバニラアイスを作りました。
固めるまでの工程で混ぜた後、スプーンをなめたら、
うおぉぉ~!おいしーーーーーー!

あと10分後にまた混ぜるのでワクワク(笑)完成して夜、食べるのも楽しみ♪

諸々、材料費¥500くらいでこんなに楽しめるんだから料理って凄い!!

このサイト姉から聞いたのですが、写真も綺麗だし説明がわかりやすいし、
なにより美味しそうな料理がたくさん載っています!!!

まだ残ってる材料で明日はプリンを作ろうかな☆

ユリをもらったので、
庭のアマリリスと一緒に花瓶にさしました。開花が楽しみ☆

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2017/06

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed